授業について

授業風景 定時制の授業は夕方から始まります。

生徒たちはアルバイトや家の手伝いをしてから学校にやってきます。食堂は1校時始業前の16時00分から17時40分まで営業しているので、登校してから「夕定食」や軽食・デザート等を食べることもできます。

授業は1クラス10人程度です。少人数で時間をかけて行うことができるので、 苦手科目にもしっかりチャレンジできます。

1年生は学校設定科目「ホープ」があります。国語、数学、英語について中学校の授業内容が復習できるので、基礎に不安がある人もここでしっかり学び直していきましょう。

←「学校生活」に戻る