更新日:2020年4月9日

臨時休業の期間延長等について

国における緊急事態宣言に伴う県立学校における臨時休業等について、「現在の新型コロナウイルスの状況を踏まえた県教育委員会の対応(令和2年4月7日現在)」(PDF:137KB)を踏まえ、臨時休業の期間を5月6日までに延長します。今後の登校日については次のとおりにします。

1.新入生

4月9日(木)については、予定通り登校してください。

※学習課題に係る連絡等があり、各クラス20名ずつでの登校となります。

ただし、発熱等の風邪症状がある場合は、登校しないでください。

また、欠席の場合も「欠席扱い」にはなりません。

2.2、3年生

今後、5月6日まで登校日は設けません。