更新日:2019年9月6日

「心やさしきリーダーの育成」

光陵高校は、開校以来50数年にわたり、多くの卒業生を社会に送り出してきました。その卒業生た ちは、社会の第一線に立ち、様々な分野で活躍をしています。その歴史と伝統を受け継ぎつつ、未来を担う「心やさしき社会のリーダー」を育てていきたいと考えています。

光陵高校を支えていただいている多くの方々に感謝するとともに、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

校長 小島淳子

校長だより

*すべてPDFフアイルとなっています。

3.  生徒をとおして伝わる光陵高校の魅力 ~第1回学校説明会~(PDF:89KB)

2.  自分が起点であることを意識する~SDGsキャリアビジョンワークショップ~(PDF:97KB)

1.「心やさしき社会のリーダー」の育成(PDF:84KB)