光陵高等学校ホーム > 在校生・保護者の方へ > 新型コロナウィルス感染症対応に関するお知らせ

更新日:2020年4月1日

新型コロナウイルス感染症対応に関するお知らせ

本校からのお知らせ

• 臨時休業及び登校日について(お知らせ)【4/1日更新】

臨時休業及び登校日について(お知らせ)(PDF:195KB)

• 4月6日以降の臨時休業の実施について【3/31日更新】

4月6日以降の臨時休業の実施について(PDF:62KB)

• 3月28日(土)、29日(日)の不要不急の外出自粛要請について

神奈川県知事からの要請の通り、生徒・保護者の皆様にも、新型コロナウィルス感染拡大を防ぐため、特に、今週末(3月28日(土)、29日(日))については、不要不急の外出を自粛するようにお願いします。

• 春季(学年末・学年始)休業期間中の部活動について

神奈川県教育委員会による通知、「新型コロナウィルス感染症対策に係る周期休業中の留意点について」において、「春季(学年末・学年始)休業期間中の部活動の活動、練習試合等は実施しないこと。」とされています。本校においてもその通知に従い、春休み中の部活動は行ません。

• 臨時休業中の登校日について、3月18日(水曜日)に下記文書を郵送しておりますのでご確認ください。

3月臨時休業中の登校日(1学年生徒・保護者)(PDF:113KB)

3月臨時休業中の登校日(2学年生徒・保護者)(PDF:112KB)

神奈川県教育委員会からのお知らせ

コロナ外部リンク(外部サイトへリンク)