光陵高等学校 > 学校生活 > 青雲の心

更新日:2021年5月5日

青雲の心

「青雲の心」は光陵高校の校歌でもある「光陵の歌」の歌詞の一部にある言葉です。

志高く、学習活動だけでなく、日々熱心に様々な活動に取り組んでいる生徒たちが見た

光陵高校について、また、その生徒たちを支援している教職員の立場から見た

光陵高校について「青雲の心」では、お伝えしていきます。

第4回  医療関係者に届け感謝の気持ち(PDF:205KB)

第3回  科目「光陵ユニバース(KU)」の紹介(PDF:450KB)

第2回  部活動のリーダーにインタビュー

第1回  中学生へのメッセージ(PDF:1,531KB)