三浦初声高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 体育施設の利用を希望される一般の方へ

更新日:2022年7月29日

ここから本文です。

体育施設開放について

体育施設の利用を希望される一般の方へ

三浦初声高等学校における施設開放について(PDF:165KB)

・令和4年度7月の施設開放予定表(PDF:65KB)(令和4年6月27日更新)

・令和4年度8月の施設開放予定表(PDF:64KB)(令和4年7月25日更新)

利用を希望する方は、新型コロナウイルス感染症対策のため、注意事項をよくお読みのうえお申込みください。注意事項を遵守しない団体には施設の利用を承認しません。

・「県立学校施設開放 新型コロナウイルス感染症対策における注意事項」(PDF:369KB)

施設を利用する際は、利用者の手指用消毒液と、利用後に施設を消毒するための消毒液・用具等を必ず持参してください。学校では貸出しは行いません。

・別紙2「新型コロナウイルス対策 身のまわりを清潔にしましょう」(PDF:669KB)

・別紙3「新型コロナウイルス対策 ご家庭にある洗剤を使って身近な物の消毒をしましょう」(PDF:1,863KB)

今年度最初の申込みの場合は、申込み締切日までに令和3年度利用者名簿を提出してください。利用者名簿の提出がない場合、団体の登録ができないため当月の施設利用を承認しません。

県内、周辺地域で新型コロナウイルス感染症の感染再拡大がみられる場合や、学校運営に影響がある場合には開放を急きょ中止する場合があります。あらかじめご了承ください。

3密対策のため、全ての施設について、複数団体から同日・同一時間帯の利用申込があった場合、1団体のみに利用承認をしています(調整は申込締切り後に学校で行います)。

(例)団体A・Bから毎週日曜日、同じ時間帯のテニスコート(1.、2.の2面構成)の利用申込があった場合

団体A 第1・3日曜日のコート両面の利用を承認、第2・4日曜日の利用は不承認

団体B 第2・4日曜日のコート両面の利用を承認、第1・3日曜日の利用は不承認

県立学校の施設開放に関する最新の状況については、神奈川県のホームページもご覧ください。

神奈川県 教育局生涯学習課「県立学校の施設開放」のページ