元石川高等学校 > 入学希望者の方へ > 学校説明会のお知らせ

更新日:2020年12月2日

学校説明会のお知らせ

令和2年度の学校説明会のお知らせ

下記の通り、学校説明会を開催いたします。

※今回は申し込みフォームにて、先着順に事前申し込みされた方のみとさせていただきます。

※各回とも内容は同じです。

※今年度は新型コロナウイルス感染防止対策として来場者人数を制限して開催いたします。そのため中学3年生及びその保護者の方各1名につき1回までの参加とさせていただきます。

1 日時

第1回 10月24日(土)都筑公会堂

第1回学校説明会は終了しました。ご来場ありがとうございました。

会場で寄せられた御質問に対する答えをQ&A形式でまとめました。

御覧下さい。 → こちら(PDF:119KB)

第2回 11月22日(日)都筑公会堂

第2回学校説明会は終了しました。ご来場ありがとうございました。

第3回 11月28日(土)本校体育館

第3回学校説明会の申込受付は終了しました。ご来場お待ちしております。

説明会は本校体育館で開催するため、上履き、スリッパをご持参ください。

※終了後に校舎見学会を予定しております。

※自家用車でのご来場はご遠慮ください。

2 会場

第3回 元石川高校 横浜市青葉区元石川町4116

元石川高校へのアクセス(←こちらをクリック)

3 応募方法

学校説明会用の申し込みフォームにてご応募頂きます。

本ホームページ・Twitter上にて申込受付を行います。

電話ではお受けできませんのでご注意ください。

4 その他

元石川高等学校公式Twitter https://twitter.com/MotoishiKouhou にて最新情報を掲載いたします。

学校説明会学校写真