向の岡工業高等学校 全日制ホーム > 在校生・保護者の方へ > 新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

更新日:2020年5月27日

新型コロナウイルス感染症対策に関するお知らせ

新型コロナウイルスのまん延防止に係る取り組み

【重要】新型コロナ対応_臨時休業通知(PDF:117KB)

別紙1及び別紙2一部改訂(5月22日更新)

【別紙1】健康観察のお願い(PDF:128KB)

【別紙2】健康観察票(PDF:92KB)

【5月27日(水)更新】学校再開にむけた準備期間の登校日について

(生徒の登校について)

学年・出席番号により登校日時が異なりますので、添付資料で確認し、登校してください。
登校前には必ず検温(体温をはかる)し、健康観察票を持参して登校してください。
校内ではマスクを必ず着用してください。
登下校の際も、身体接触等を慎み、感染防止に努めてください。
それでは、皆さんが元気に登校してくれることをお待ちしています。

県立学校の教育活動の再開に向けた準備等について(PDF:164KB)

【5月8日(金)更新】

(別紙)「自宅学習期間中の個別に登校する機会について」の文末に一部追加しました。

ご確認ください。

生徒の自宅学習期間の延長について(PDF:208KB)

【5月7日(木)更新】

自宅学習期間を5月31日(日)まで延期します。学校再開についての情報発信に注意するようお願いします。

生徒の自宅学習期間の延長について(PDF:203KB)

県教育委員会のメッセージ(PDF:1,396KB)

【4月28日(火)更新】

Google Classroomの活用について、お知らせを掲載しました。 次の3点について確認するようお願いします。

• 引き続き、不要不急の外出をせず、規則正しい生活を保って自宅学習に専念するようにしてください。
  • G-suite( Class room )各教科の登録を5月6日(水)までにしてください。
    今後 Class room を活用し、HR連絡・教科より課題の提示がある可能性があります。
  • 現在Classroom「向の岡工業高等学校(全日制)」内にて自宅環境における環境調査アンケートを実施しています。期日は、4月29日(水)までにお答えください。

Google Class room の活用について(お知らせ)(PDF:99KB)

神奈川県教育委員会からのお知らせ

神奈川県教育委員会のページを次のリンクよりご覧ください。(外部サイトへリンク)

kanagawaken_bana(外部サイトへリンク)