向の岡工業高等学校 全日制 > 学校生活 > 令和5年度保護者対象進路説明会およびPTA総会

更新日:2023年5月19日

令和5年保護者対象進路講演会およびPTA総会

令和5年5月13日(土曜日)にあいにくの雨の中、保護者対象進路説明会とPTA総会が行われました。

講師のかたからは「高校生の進路希望はデイリーで変わります。情報量が多いのでアップデートの回数も桁違いなのです。そこで、保護者の方は進路(大学進学・専門学校・公務員・一般企業)について現在の状況や対策としてのタイミングを知っておくことは大切です」というお話から約一時間の進路講演会が行われました。なお、当日に参加できず、資料をご希望の保護者の方は担任までご連絡ください。

令和5年保護者対象進路説明会の様子

引き続き、PTA総会が無事に行われました。

令和5年度PTA総会挨拶

令和5年度PTA総会議長

令和5年度PTA総会新役員

令和5年度PTA総会旧役員集合写真

会長さん、役員のみなさん、会計の方がた、お疲れ様でございました。