更新日:2020年11月4日

向友祭(文化の部)を行いました

10月31日(土)に向友祭(文化の部)を行いました。

新型コロナウイルス感染症対策の為、一般公開はせず、本校生徒の保護者の方などのみの参加という形になりました。また、企画内容も制限がかかったものになりました。

そんな中でも、生徒たちは自分たちができる最大限のイベントなどを企画し、文化の部を盛り上げていました。各科展では、それぞれの科の特色を生かし、本校で学んでいる内容を説明していたり、生徒の作品を展示していたりしていました。特に、電気科の高圧実験は毎年楽しみにしてくださっている方々がいるくらい魅力的なものです。クラス企画は、写真の展示や射的など各クラスの色が出ているものでした。

開催時間に制限がある中、419名もの保護者の方などの人が来校してくださいました。お忙しい中、ご来校いただき、誠にありがとうございました。また、近隣住民皆様、ご理解・ご協力ありがとうございました。

入口1

入口2