永谷高等学校ホーム > 在校生・保護者の方へ > 5月7日8日の臨時休業について

更新日:2020年5月1日

5月7日(木曜日),8日(金曜日)の臨時休業について

保護者の皆さま
 永谷高等学校長

現在、臨時休業の期間が5月6日を超えて延長されるのか、解除されるのかは明らかになっていない状況ですが、仮に緊急事態宣言が解除され、県立学校の教育活動を再開することとなった場合、そのための準備期間としては、少なくとも、5月7日(木曜日)及び8日(金曜日)については臨時休業にすることを想定しているとの連絡が県教育委員会よりありました。
 これにより永谷高等学校としても、5月7日(木曜日)、8日(金曜日)については臨時休業といたします。
 また、この臨時休業により、5月8日(金曜日)に予定しておりました社会見学は中止といたします。
 なお、5月11日(月曜日)以降の臨時休業の継続、段階的な再開等の連絡については、国の方針が示され、県教育委員会の対応が決定した後に学校の対応をお知らせいたしますので、引き続きマチコミメールや学校ホームページをご確認くださいますようお願いいたします。