中原養護学校ホーム > 学校概要 > 2016年8月児童・生徒、保護者、卒業生の皆様へ

更新日:2019年5月1日

児童・生徒、保護者、卒業生の皆さまへ

県立学校長会議特別支援学校部会

県立中原養護学校長片山由美

このたび、県立の障害者支援施設「津久井やまゆり園」で、痛ましく許しがたい事件が起きました。

お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りし、ご家族の皆さまに心よりお悔やみを申し上げます。また、体だけでなく、心にも深い傷を負われた方々にお見舞いを申し上げ、一日も早い回復をお祈りいたします。

わたしたち学校、家族、地域、神奈川県そして全国の、誰もが悲しい思いをしています。どんなことがあっても、わたしたちは一人ひとりお互いに、かけがえのない存在です。

保護者の皆さま、不安なことや心配なことがあれば、学校にいつでも連絡してください。

このようなことが二度と起きないように、そして誰もが安心して生活できるよう、わたしたち学校は、できる限りのことをしていきたいと考えています。