在校生・保護者の方へ > 臨時休業の延長に伴う教育長メッセージ(5月5日)

更新日:2020年5月7日

臨時休業の延長について(5月5日)

この度、令和2年5月4日の新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言の期間延長(令和2年5月31日まで)を受けて、同法に基づく緊急事態措置に係る神奈川県実施方針について、知事からの協力要請がありました。この要請を受けて、県教育委員会は、県立学校の臨時休業期間を5月31日まで延長することとし、各学校に通知するとともに、教育長メッセージを発出しましたのでお知らせします。