二宮高等学校 > 入学希望者の方へ > 中高連携事業のお知らせ

更新日:2020年12月24日

ここから本文です。

インクルーシブ教育実践推進校 神奈川県立二宮高等学校

令和2年度 中高連携事業のお知らせ(終了しました)

二宮高校に特別募集(とくべつぼしゅう)で進学を希望する現在中学3年生の皆さんに、二宮高校がどんな学校かを知っていただくために、中高連携事業(ちゅうこうれんけいじぎょう)を行います。

下記の日程の中から、必ず1回参加してください。

月日

受付場所

9月9日(水)

じむしつまえ

事務室前

9月24日(木)

事務室前

10月27日(火)

《 内容 》

・インクルーシブ教育実践推進校特別募集について

・学校の概要(学校生活、学校行事、学習、キャリア教育など)

・授業見学

※今年度は「学校説明会」、「授業見学会」、「学校行事等見学会」を合わせて1日で行います。

《 注意事項 》

・参加を希望する場合は、中学校の先生に申し込んでください。

・当日は、開始15分前までに受付をしてください。

・当日欠席する場合は、中学校に連絡してください。

・雨などで中止になる場合は、ホームページでお知らせします。

・来校するときは公共交通機関を利用してください。駐車場、駐輪場はありません。

〇新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下の点について、ご協力をお願いします。

・参加に際しては、マスクの着用をお願いします。

・発熱や風邪等の症状がみられる場合は、在籍する学校に連絡をして、参加を控えるようお願いします。

*************************************************************************

インクルーシブ教育実践推進校(きょういくじっせんすいしんこう)の中高連携事業(ちゅうこうれんけいじぎょう)の情報(じょうほう)は、神奈川県教育委員会インクルーシブ教育推進課HP

でも紹介しています。