新羽高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 令和3年度飛翔祭(文化祭)の中止について

更新日:2021年9月2日

令和3年度飛翔祭(文化祭)の中止について

生徒・保護者の皆様

県立新羽高等学校

校長 松本靖史

令和3年度飛翔祭(文化祭)の中止について

初秋の候、皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。日ごろ、本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染拡大の状況の中、本県では、緊急事態宣言が9月12日まで延長され、大規模イベントの自粛要請など様々な対策が講じられています。そうした状況の中、本校では、県からの通知に従い、分散登校・オンライン授業を行い、学びの継続に努めています。

本年度の文化祭については、規模を縮小し、来校者を限定するなどの対策をとりながら開催する予定でしたが、緊急事態宣言が発令されている現在の状況を考えると、準備を含め文化祭を安全に安心して実施することが困難であると判断し、残念ではありますが、中止することと決定しました。

生徒の安全・安心を第一に考えた上での決定ですので、この度の判断に対して、ご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

副校長 河合

電話(045)543-8649(直通)