新羽高等学校 > 学校生活 > 服装・頭髪規定

更新日:2020年12月10日

服装・頭髪規定

1 登下校の際は制服を着用する。

2 対外試合等公式の場に参加する際は、原則として制服を着用する。

3 制服(ブレザー、ネクタイ、リボン、ズボン、スカート)は、本校で定めたものとする。
ワイシャツ・ブラウス・ポロシャツは、白で柄などのないものを着用する。

4 市販のベスト・カーディガンは、華美でない単色(柄なし)のもののみ着用してよい。      (それ以外のトレーナー・パーカー・ジャージ・スウェット・ハーフパンツ等の着用は認めない。)

5 概ね6~9月は夏服、10~5月は冬服とし、衣替え及び移行期間は別途定める。それぞれの期 間の服装は、次のようにする。
【冬服】ブレザー、ネクタイ・リボン、ズボン、(ベスト、)スカート、白ワイシャツ・白ブラウス(市販のベスト・カーディガンもブレザーの下に着用可)
【夏服】ズボン、(ベスト、)スカート、白ワイシャツ・白ブラウス・白ポロシャツ(市販のベスト・カーディガンも着用可)

6 ボタンは、学校で定めたものをつける。

7 上履き・体育館履きは、学校で定めたものを履く。

8 頭髪は常に清潔を保ち、染色・脱色・パーマ等は行わない。

9 これらの規定に違反した場合は、学校から注意・指導を受ける。