小田原高等学校 全日制 > 学校再開に向け(令和2年5月21日)

更新日:2020年5月21日

学校再開に向け

令和2年5月21日(木曜日)
マチコミメール配信

生徒・保護者の皆様

ここ数日、大変肌寒い陽気となっておりますが、如何お過ごしでしょうか。

生徒の皆さん、体調管理の一つのバロメータである検温は習慣化していますか?これまでも学校ホームページ上の「保健室から」でお伝えしてきたように、郵送した「健康観察票」や「保健だより」を活用して、毎朝の検温の習慣化に努めてください。自分自身のためだけでなく、家族や友人の健康維持・管理に必要な取組です。

神奈川県の緊急事態宣言は続いておりますが、解除後の学校再開に向け校内では様々な準備に入っております。現時点では、あくまでも可能性の話ですが、久しぶりの登校となれば、検温、マスク、うがい・手洗いといった行動様式が「基礎基本」となるはずです。

国・県からは、皆さんに配付するマスク(計2枚)も預かっています。教員が装着するフェイスガードも発注しました。来る学校再開に向け、規則正しい生活リズムを整えてください。

校長 林