小田原高等学校 全日制 > 進路 > 先輩大学生と語る進路学習会

更新日:2020年12月8日

先輩大学生と語る進路学習会

本校では毎年、6月に全校生徒を対象に、「先輩大学生と語る進路学習会」を実施しています。本校の先輩大学生(4年生中心)40名ほどが講師となって、分科会形式で実施します。先輩が大学の選択・受験勉強・大学での生活について、後輩たちに「熱く」語ります。

※新型コロナウィルス感染拡大に伴い、今年度(令和2年度)は10月に実施しました。

令和2年度 先輩大学生と語る進路学習会

10月20日(火曜日)に先輩大学生と語る進路学習会が開催されました。

【参加した卒業生が在籍している大学】

中央大学  帝京大学  東海大学  駒沢大学  明治大学
 静岡大学  東京農業大学  千葉大学  高知大学  日本女子大学
 早稲田大学  国際教養大学  東京女子大学  横浜国立大学  東京理科大学