小田原高等学校 全日制 > 進路 > 職業別セミナー

更新日:2020年12月8日

社会で活躍する先輩たちとの職業別セミナー

本校では、毎年11月に、「社会で活躍する先輩たちとの職業別セミナー」を実施しています。いろいろな職業の先輩社会人30名ほどが講師となって、分科会形式でセミナーを実施します。

※新型コロナウィルス感染拡大に伴い、今年度(令和2年度)はメッセージを頂き、掲載する予定です。

令和元年度 社会で活躍する先輩たちとの職業別セミナー

11月15日(金曜日)に社会で活躍する先輩たちとの職業別セミナーが開催されました。

【講師の職業の例】

行政書士  税理士  弁護士  図書館司書 金融マーケット運営
民間企業商品企画担当  マスコミ  元大手新聞記者
 (大学講師)