小田原養護学校 > 在校生・保護者の方へ > 児童・生徒保護者の皆さまへ

更新日:2019年2月13日

児童・生徒保護者の皆さまへ

県立学校長会議 特別支援学校部会

県立小田原養護学校長 佐藤 元治

このたび、県立の障害者支援施設「津久井やまゆり園」で、痛ましく許しがたい事件が起きました。

お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りし、ご家族の皆さまに心よりお悔やみを申し上げます。また、体だけでなく、心にも深い傷を負われた方々にお見舞いを申し上げ、一日も早い回復をお祈りいたします。

わたしたち学校、家族、地域、神奈川県そして全国の、誰もが悲しい思いをしています。どんなことがあっても、わたしたちは一人ひとりお互いに、かけがえのない存在です。

保護者の皆さま、不安なことや心配なことがあれば、学校にいつでも連絡してください。

このようなことが二度と起きないように、そして誰もが安心して生活できるよう、わたしたち学校は、できる限りのことをして行きたいと考えています。