月・火・水・●・金・土・●

活動内容  6月の文化祭に向けて、4月からチア、ヒップホップなどを練習します。夏には野球部応援のチアをやります。
9月に行われる体育祭のチア部門でも活躍しています。
校外では、神奈川県ダンスコンクールや発表会に出場し、日頃の練習の成果を披露しています。
目標 悔いなく!笑顔で!最後まで!
部員の声  笑顔を絶やさず、毎日楽しく活動しています。先輩・後輩の仲が良く、行事前などはOGやコーチが教えにきてくれます。
「やる時はやる!」というけじめがついているので、練習にしっかり取り組めます。
踊りの種類はヒップホップ,ジャズ,チアなどいろいろなジャンルに及びとてもやりがいがあります。
練習日は月、火、水、金、土の週5日ですが、新入生歓迎会や文化祭、大会前などは木曜日、日曜日も練習があります。
中学生へひとこと  ダンス部に入れば、学校行事が2倍も3倍も4倍も楽しくなること間違いなし!!ぜひ、ダンス部へ!!
活動報告 / 大会結果 高校総体ダンスコンクール 出場予定だったが、コロナの影響により中止
青少年センターダンス発表会 出場予定だったが、コロナの影響により中止
ダンス新人大会 出場