大船高等学校 > 学校生活 > 生徒会活動 > 男子バレーボール部

男子バレーボール部

月・火・水・木・●・土

活動内容  活動日のうち水曜日はトレーニングを、その他の日は体育館で活動しています。土日はどちらかに活動することもあります。
部員数も多く、にぎやかに活動しています。多くの部員がバレーボール未経験者ですが、一生懸命練習して技術を身に付け、試合に出ています。一人ひとりが自分の課題を見つけ、苦しい練習にも取り組み、真剣かつ楽しくバレーをやっています。一戦一戦を大事に大会に臨みます。
目標 県ベスト16
部員の声  僕たちは部員28人の中で、お互いを高め合い、公式戦で自分たちの力を出し切るために日々の練習に取り組んでいます。
中学生へひとこと  経験者、未経験者問わずバレーボールをやりたいという人は是非見学に来てください。バレーボールは高校からでも始められます!
活動報告 / 大会結果 湘南地区高等学校バレーボール冬季大会第3位(2018年度)