● 火 水 木 金 土 日

年間で定められた休養日を確保

活動内容 一つでも多くの試合に勝ち、上位に進むために必要であり基盤となる体力・技術を身に付ける技術練習や、試合を想定した全体での戦術練習などを日々行っている。自分たちに何が必要なのかを考え、実行する思考力と判断力を求めながら日常の活動を行っている。
目標 「県選手権予選2次予選進出」
「応援されるチームになる」
部員の声 高校サッカーにはU-18リーグ、新人戦、関東予選、高校総体予選などの大会があります。しかしやはり高校サッカー選手権予選が一番の目標です。私たちはその神奈川県大会で二次予選に進出することを目指しています。
中学生へひとこと 大船高校サッカー部は、他の学校と比べたら部員数はそれほど多くはありません。しかし、その中でも、一人ひとりが上手くなろうという意識を常に持って練習に取り組んでいます。
技術がなくても、頑張れる選手が多いです。
今まさに発展途上のチームです。一緒に強くなりましょう。
活動報告 / 大会結果