軽音楽部

活動日 月・火・水・●・金・●・● ●印は活動が休みの曜日
活動内容  年間を通して活動していますが、6月に開催される文化祭でのライブが、軽音楽部にとって最も大きなイベントです。4月に入部した一年生も含め、部員全員でステージを盛り上げます。一般のスタジオから機材を借りて行うので、本格的なライブハウスさながらの雰囲気です。文化祭以外にも、他校との合同ライブや、新入生歓迎会でのステージ発表などがあります。
目標 練習を通してバンドの結束を高め、校内ライブでお客様を楽しませる。
部員の声  バンド毎の練習ですが、他の部員とも仲良くやっています。やりたかった曲がバンドで完成した時はとてもうれしいです。ライブではお客様と盛り上がることができると大きな達成感が得られます。これから先、ライブの機会を増やしていきたいです。
中学生へひとこと  初心者でも心配はまったくありません。ぜひ、一緒に頑張りましょう。
大会結果 / 活動報告 新入生歓迎会、白帆祭、校内ライブ