文芸部

活動日 月・●・水・●・金・●・● ●印は活動が休みの曜日
活動内容 月・水・金の週3日活動。部誌は年4回発行。「柘榴(ざくろ)」と「柘榴石(ガーネット)」の2種類ある。「柘榴」は文化祭号と部誌コンクール用。「柘榴石」は新入生歓迎号とオープンスクール用。19年度は部誌部門で全国大会に出場。和気あいあいと活動しています。
目標 全国大会 文芸部誌部門 出場
部員の声 3年生5人、2年生13人の計18人で楽しく活動しています。小説だけでなく、絵が上手が部員も多く、先輩後輩関係なく、、仲良く、時には(締め切り前には)慌ただしく過ごしています。
部誌には、過去の先輩方の作品も多く残っており、『ビブリア古書堂の事件手帖』の三上延さんや『宝石鳥』の鴇澤亜妃子さんも卒業生です。部室にはなんと三上延さんのサインが!
中学生へひとこと 先輩後輩の関係なく、とても仲の良い部活です。ぜひ一緒に活動しましょう!
活動報告 / 大会結果 第44回全国高等学校総合文化祭 文芸部誌部門高文連会長賞
第24回神奈川県高等学校文芸部誌コンクール高文連会長賞