相模原高等学校 > 学校概要 > 学校運営|相模原高等学校 > 警報等の発令に基づく荒天時の休校等について

警報等の発令に基づく荒天時の休校等について

本校では、自動的に休校の措置はとらないので、次のとおりとします。

• 登校が危険と判断される場合は、無理に登校せずに自宅待機してください。後日、学級担任にその旨申し出てください。その場合の遅刻・欠席については配慮します。
  • 学校から、本校ホームページ、本校掲示板(ホームページの「在校生・保護者の皆様へ(掲示板)」からも 掲示板を見ることができます。)、まちcomiメールを使って、遅くとも朝7時までに連絡を配信します。その後の判断の時間についても配信しますので、確認してください。
  • 本校のホームページを見ることができない場合や、まちcomiメールを受信できない場合は、 学校に電話で確認するなど状況に応じて対応してください。