相模原高等学校 > 入学希望者の方へ > オープンスクール

更新日:2020年9月17日

令和2年度 オープンスクールを以下の要領で実施します。

日時:令和2年10月17日(土曜日)10時30分~16時00分

場所:相模原高校(相模原市中央区横山1-7-20)

内容:学校説明会 部活動体験・見学

・学校説明会、部活動体験ともに申込みが必要です。部活動見学は自由です。

・今年度は、新型コロナウイルス感染予防のため、授業見学は中止とさせていただきます。

時程: 10時30分 ~ 11時00分 受付
        11時00分 ~ 12時25分 学校説明会
      12時25分 ~             昼食及び午後から来校の方の受付
        13時30分 ~16時00分  部活動体験・見学

【諸注意】

・体育館が会場になりますので、上履きを必ずご持参ください。

・校内に駐車スペースがありませんので、車でのご来校はできません。

・今年度は、学校説明会、部活動体験ともに事前申し込みが必要です。

学校説明会への参加は、申込みの先着順200組400名までです。

部活動体験への参加は、各活動団体での人数制限による申込みの先着です。

※申込手続きを専用ページは9月17日(木曜日)9時に現在ご覧になっていただいているページにて、掲載する予定です。(HP更新の反映に時間がかかる場合があります。)

・部活動体験については、当日のみ有効なレクリエーション保険に加入しておりますので、安心してご参加ください。

・部活動体験・見学に参加される方は、校内にて昼食会場、更衣室のご利用ができます。

昼食会場、更衣室には消毒用アルコールの用意があります。ご利用ください。

ただし、時間により混雑することが予想されます。あらかじめご了承ください。

学校説明会・部活動体験申し込みについて

申込手続きを専用ページは9月17日(木曜日)9時にこちらに開設する予定です。

★学校説明会申し込みはこちら(外部サイトへリンク)

★申込みありがとうございました。

9月17日現在で、定員に達したため申込み終了とさせていただきました。

今回の参加をご希望される方で申込むことが出来なかった方々には、

ご不便をおかけして申し訳ありません。12月の学校説明会への参加をお待ちしております。

申込みをされた方へ(重要な訂正)

申込みが完了した際に「申込完了メール」が本校より届いていると思います。

本メールの文面では、「受付受理メール」をお待ちいただくよう記載がありますが、

受付受理はこちらで行いません。

そのため、「申込完了メール」が届いていれば、申込みは正しく完了しております

ご心配とご迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。ご確認ください。

なお、部活動体験はまだ空き状況がございます

部活動体験の申込みは、以下にある各部活動を選択してお申し込みください。

体操部(外部サイトへリンク)

卓球部(外部サイトへリンク)

バスケットボール部(外部サイトへリンク)

バレーボール部(外部サイトへリンク)

剣道部(外部サイトへリンク)

ハンドボール部(外部サイトへリンク)

野球部(外部サイトへリンク)

陸上競技部(外部サイトへリンク)

ソフトテニス部(外部サイトへリンク)

硬式テニス部(外部サイトへリンク)

サッカー部(外部サイトへリンク)

水泳部(外部サイトへリンク)

応援団部(外部サイトへリンク)

軽音楽部(外部サイトへリンク)

マンドリン部(外部サイトへリンク)

茶道部(外部サイトへリンク)

美術創作部(外部サイトへリンク)

囲碁将棋同好会(外部サイトへリンク)

KITS(外部サイトへリンク)

書道部(外部サイトへリンク)

空手道部(外部サイトへリンク)

合唱同好会(外部サイトへリンク)

弓道部(外部サイトへリンク)

科学研究部(外部サイトへリンク)

※吹奏楽部、バドミントン部は今年度体験の受け入れ予定がありません。

★学校説明会・部活動体験への参加申込が済んだ方へ

・当日の受付にて、携帯の画面または各家庭で印刷した参加申込を提示していただきます。

・事前にご家庭で体温測定を行っておいてください。別添の『健康状況チェックシート』を、

参加者全員分(保護者を含める)を受付に提出していただきます。

・健康状態がすぐれない場合は、学校説明会及び部活動体験の参加をご遠慮ください。

・当日、『LINEコロナ対策お知らせシステム(QRコード)』の登録をお願いします。

(登録については学校でもできるよう準備いたします。)

健康状況チェックシート(PDF:488KB)

​2020年度版各部活動体験場所・持ち物一覧(PDF:166KB)

2018年度の様子