相模原養護学校 > 在校生・保護者の方へ > 新型コロナウイルス感染症対応に関するお知らせ > テレビ神奈川「テレビホームルーム かながわの子どもたちへ」放送について

保護者の皆様におかれましては、新型コロナウィルスの感染症拡大防止のために学校の臨時休業にご理解、ご協力くださりありがとうございます。

さて、緊急事態宣言の延長により、臨時休業や外出自粛が続く中でも、いつもの学校生活の雰囲気を味わいながら、今できる学習や運動、健康維持のために必要な情報を得ることで、規則正しい生活リズムの促進や、学校再開に向けて、子どもたちの気持ちの準備を促すことを目的として、「テレビホームルーム かながわの子どもたちへ」(テレビ神奈川8:00~8:30)が放送されています。

本校が作成した動画「おてつだいを やってみよう!」(4分程度)が、5月25日(月)に放送されますので、ぜひご覧ください。

副校長 藤岡