相模原養護学校 > 児童生徒の学習支援

更新日:2022年7月7日

児童生徒の学習支援

カテゴリー 内容
②自作教材プリントなど 朝学習で用いている自作プリント教材(里井t作)
①おすすめサイト(プリント) 「ちびむすドリル」(外部サイトへリンク)
①おすすめサイト(プリント) 家族で予定をシェアする。お手伝いなど、役割分担する
ファミリーカレンダー ちびむす(外部サイトへリンク)
①おすすめアプリ(アンドロイド) クラシル(外部サイトへリンク) 料理の工程を動画で見ることができるアプリ。
①おすすめサイト(プリント) Leeのきょうざいかん(外部サイトへリンク)
①おすすめアプリ(iPad) コインクロス(外部サイトへリンク)」(学校のiPadで経験している人もいると思います) 硬貨の計算の学習ができます。
①おすすめサイト(プリント) Kids Step(外部サイトへリンク)
①おすすめサイト(プリント) yahoo きっず(外部サイトへリンク) おうち学校(室内あそびアイディア)図鑑など
①おすすめサイト(プリント) Hoicle(外部サイトへリンク)(ほいくる) 室内あそび・おうちあそびアイディア
①おすすめサイト(プリント) 文部科学省 子供の学び応援サイト(外部サイトへリンク)