相模原中央支援学校 > 学校概要 > NPO法人中央支援会との連携実績

更新日:2021年8月3日

NPO法人中央支援会との連携実績

NPO法人中央支援会との連携による取り組み

相模原中央支援学校では、自立と社会参加を目指し、より実践的な学習を展開するにあたり、NPO法人中央支援会のご協力をいただいています。

地域で「作業」を展開することで、接客や関係機関とのやり取りを通して、生産から消費の流れや社会で働くことの仕組みを肌で感じ、理解を進めることができています。

また、地域の方々の声や反応をダイレクトに感じることで、働くことへの充実感や意欲に繋げることができています。

NPO法人中央支援会との連携の仕組み

・NPO法人中央支援会との連携の仕組み(PDF:171KB)

地域のイベントでの販売風景

NPO法人中央支援会1 NPO法人中央支援会2 NPO法人中央支援会3