更新日:2021年9月21日

部活動体験

第1回部活動体験

日時:令和3年8月20日(金曜日)

会場:神奈川県立相模原弥栄高等学校

部活動体験(8/20(金))の変更について

日頃より本校教育活動にご理解をいただきありがとうございます。

さて、標記の部活動体験の予約を受付けているところではございますが、新型コロナウイルス感染症対策に係る「まん延防止等重点措置」の延長(~8/22)により、県教育委員会から、生徒と外部の参加者等が直に接する場面を設けないことが指示されました。これを受けまして、本校部活動体験については、体験の代替として十分距離を取ったうえでの見学とする「部活動見学会」とします。このことに伴い、「軽音楽部」の活動は中止となりますのでご注意ください。

趣旨をご理解の上、見学のみの参加をお願いします。なお、予約受付を8月13日(金)まで延長します。すでに予約いただいた方はそのまま受付をしますので、再度予約の必要はありません。これから予約をする方は当ホームページの申し込み手続きによりお申し込みください。

令和3年度夏季中学生対象部活動体験について(PDF:127KB)

夏季中学生対象部活動体験フォームメール(外部サイトへリンク)

校地平面図(PDF:224KB)

校舎内(1階)(PDF:82KB)