相模向陽館高等学校 > 在校生・保護者の方へ > 令和元年度卒業式について

更新日:2020年3月6日

令和元年度卒業式について

取り急ぎお知らせします。
正式な文書は3月6日に個別に配付しますが、卒業式につきましては、「新型コロナウィルス感染の県内におけるまん延防止に係る県教育委員会の取組方針」を受け、生徒の感染防止の点から、本校でも卒業生徒のみで行うことといたしました

また、前日の予行につきましても実施せず、卒業式当日のみの参加で行います。

どうぞ、趣旨ご理解の上、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

令和元年度卒業式の変更について

3月6日(金曜)配付の文書より。(PDF:100KB)

本校では、3月20日に予定しています令和元年度卒業式は、「新型コロナウイルス感染の県内におけるまん延防止に係る県教育委員会の取組方針」に基づき、感染拡大防止から次のように卒業式を実施することといたします。

• 出席は卒業生のみで実施いたします。 (卒業生集合時間 3月20日(金曜)9時30分)
  • 座席の間隔を広く配置します。
  • 時間短縮を図って実施します。
  • 前日の予行は行いません。

新型コロナウイルスの感染防止のための措置になります。保護者の皆様におかれましては、誠に申し訳ありませんが卒業式当日に式への出席、校内への立ち入りはできません。趣旨、ご理解のうえ、ご協力お願いいたします。

今後、状況の変化により変更する場合があります。変更がある場合は、ホームページに掲載いたします。あらかじめご了承ください。