相模向陽館高等学校 > 学校生活 > 授業風景 > 分野別進路ガイダンス

更新日:2023年4月1日

分野別進路ガイダンス

令和3年6月4日(金曜)、2時間連続で午前部(3,4校時)午後部(7,8校時)それぞれ分野別進路ガイダンスを実施しました。大学・短大・専門学校・就職に関して16講座を準備し、生徒は自分が希望する講座で外部講師の方の話を聞いたり、簡単な実習をしました。

生徒たちの進路のイメージづくりの支援に少しでもなればと思います。

【理容・美容・メイク・ネイル】

【IT・情報処理・ゲーム・CGデザイン】

【自動車関係】

【栄養・調理・製菓】

担当職員コメント

今回のガイダンスは、2年ぶりの実施でした。悪天候の中を生徒たちは登校し、自分の希望進路と関係のある大学、専門学校の講師の方の話を聞いていました。今回のガイダンスでより生徒が進路を具体的に考え、行動してくれるとよいと思います。