西湘高等学校 > 学校生活 > 生徒指導・支援 > 通学定期券購入時のお願いについて

更新日:2020年5月20日

通学定期券購入時のお願いについて

新型コロナウイルス感染予防対策として3密を避けるため、通学定期券購入時のお願いを掲載いたします。

詳しくは こちら(PDF:379KB) をクリックしてご覧ください。

〇定期券のお求めは、使用開始日の2週間前から購入可能です。

事前に、ご自宅最寄り駅のみどりの窓口でお買い求めください。

(例:使用開始日6/1~の場合、5/18から購入可能)

〇「ネットde 定期」(こちら参照)をご利用いただきますと窓口での待ち時間短縮につながります。

〇定期券申込書の事前記入、必要書類(通学証明書、お手持ちのSuica等)の事前準備をお願いいたします。

〇密を回避するため、社会的距離の確保を保った整列や、混雑度合いによっては発売制限をかけることもありますので、予めご了承ください。