瀬谷養護学校 > 地域の方へ > (50周年)学校をわかりやすくしよう

更新日:2021年9月16日

学校をわかりやすくしよう!

校内の各教室の場所や使い方を分かりやすくするためにピクトグラムを貼ります。各クラスの児童、生徒で校内に貼るために作ります。  こうないの かくきょうしつのばしょや つかいかたを わかりやすくするために ピクトグラムを はります。かくクラスのじどう、せいとで こうないにはるために つくります。
食堂のピクトグラム
例えばこれは“食堂”のピクトグラムです。

たとえば これは”しょくどう”のピクトグラムです。

音楽のピクトグラム集会室のピクトグラム
 音楽室や集会室などの出入り口にもピクトグラムを貼る予定です。 おんがくしつやしゅうかいしつなどのでいりぐちにもピクトグラムをはるよていです。

50周年記念事業(TOP)

50しゅうねんきねんじぎょう(TOP)
外に飾ろう!横断幕!! そとに かざろう!おうだんまく!!
横断幕(校内に飾ります)と壁面装飾 おうだんまく(こうないにかざります)と
            へきめんそうしょく
花いっぱいプロジェクト はないっぱいプロジェクト
開校記念日(10月9日)お祝イベント かいこうきねんび(10がつ9にち)おいわいイベント
学校を わかりやすくしよう! がっこうを わかりやすくしよう!
学校を きれいにしよう!

がっこうを きれいにしよう!