更新日:2022年5月26日

よろしくお願いします!

4月1日付で着任しました副校長の土肥(どひ)です。読みづらく発音しにくい名前ですが、気軽にお声かけください。

ほとんど「初めまして」ですので、簡単に自己紹介をさせていただきます。私は、横浜生まれの横浜育ちです。横浜には、とても愛着があります(「横浜市歌」を歌えます)。趣味は、歌うこと、ギターを弾くこと、仏像鑑賞、愛犬(柴犬)いもこと遊ぶことです。暑さ寒さと怒られることが苦手です。ネギ、玉ねぎ、ミョウガ、らっきょうもダメです。人が好きです。子どもたちの笑顔が大好きです。オファーがあればサンタやドラキュラになりますよ。

昨年度、創立50周年を迎えた伝統校である瀬谷養護学校で働くことに喜びを感じながら、「地域とともにある学校」としての役割を、責任をもって果たしていく所存です。フットワーク軽く、チームワークよく、ハードワークを厭わずに、「元気と笑顔」で頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします!

副校長 土肥邦光