更新日:2022年9月28日

感謝

昨年9月10日発行の瀬谷養護学校だより「けやき」では、「つながりの木」というタイトルで、本校在学中に亡くなられた児童を偲び、植樹されたはなみずきの木のこと、その児童の保護者の方が経営する会社から「神奈川まなびや基金」を通じて継続的にご寄付をいただいていることを紹介しました。ご家族からの「児童生徒のための教育環境整備に役立てて欲しい」というお気持ちを受け、いただいたご寄付を活用し、この夏季休業中にA棟の前庭に大型遊具を設置することができました。

コロナ禍により、人と人との距離を保った生活を余儀なくされている中で、「人とのつながり」や「思い」や「願い」を形にすることができ、2学期以降、小学部の児童を中心に末永く大切に活用させていただけることをうれしく思うとともに、瀬谷養護学校の子どもたちのために思いを寄せていただいていること、教育活動へのご理解、ご協力に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

校長 清水武彦