七里ガ浜高等学校 > 学校概要 > 教育目標・学校目標

更新日:2022年5月9日

学校教育目標・グランドデザイン

学校教育目標(令和2年度~令和5年度)

〇健全な精神と身体を育成し、自主自立の精神を養うことに基づいて、確かな学力を身に付けさせ、学力・体力・精神力のバランスの取れた人物の育成を目指す。

学校生活を通して社会生活の基礎を身につけさせ、信頼と協調の精神を養い、社会性を育む。

〇国際交流などの視野を広げる取組をとおして、豊かな教養を身に付け、総合的な判断力を養成する。

〇生徒が、学校生活や自らの進路実現に主体的に取り組めるよう支援に努めるとともに、学校からの情報発信を積極的に行い、信頼される学校づくりを推進する。

グランドデザイン・学校教育計画・スクールポリシー・学校評価

グランドデザイン(PDF:867KB)

学校教育計画(PDF:138KB)

スクールポリシー(PDF:489KB)