新栄高等学校 > 新着一覧 > Classroomのログイン方法について

更新日:2023年12月26日

Classroomのログインの仕方について

○在校生の皆さんへ

今後休業中の連絡方法として「Classroom」を使用します。

そのため、在校生の皆さんは以下の方法で「Classroom」にログインをしてください。

【Ⅰ】スマートフォン等のアプリケーション

①「Classroom」のアプリをインストールクラスルームのアイコン

②以前配布された「0043…@gl.pen-kanagawa.ed.jp」のアカウントでログイン。

※PWも同じ紙に書いてあります。忘れた場合などは学校に電話してください。

注意)ログインをする際に、「生徒」か「教師」か選ぶ画面が出ます。

確実に「生徒」を選択してください。

③さまざまなClassroomに招待されていると思うので、参加を押してください。

※授業によってはまだ作成できていなものもありますが、HRはあります。

確実にHRのClassroomには参加してください。

【Ⅱ】web上でのログイン方法

①インターネットブラウザで「選択アイコンClassroom」と検索し以下を選択。

②「Classroomにアクセス」を押す。アクセスのアイコン

③以前配布された「0043…@gl.pen-kanagawa.ed.jp」のアカウントでログイン。

確実に「生徒」を選択してください。

④さまざまなClassroomに招待されていると思うので、参加を押してください。

確実にHRのClassroomには参加してください。