新栄高等学校ホーム > 在校生・保護者の方へ > 学校感染症における出席停止の手続きについて

更新日:2020年6月18日

学校感染症における出席停止の手続きについて

法令に定められた学校感染症にかかった際は「出席停止」とし、授業は欠席扱いにはなりません。医師に指示された期間は療養するようにしてください。「出席停止」の手続きには、学校感染症にかかり、その後、治ったという報告書の提出が必要になります。学校で定めた「学校感染症報告書」に医療機関または保護者の方が記入のうえ、学級担任に提出してください。

学校感染症における出席停止の手続きについて(令和2年6月16日配付)(PDF:88KB)

学校感染症報告書(PDF:203KB)