新栄高等学校ホーム > 国における緊急事態宣言延長に伴う県立学校における臨時休業について

更新日:2020年5月5日

国における緊急事態宣言延長に伴う県立学校における臨時休業等について

新型コロナウィルス感染症感染防止と子どもたちの安全、安心確保のためすべての県立学校で4月6日から5月6日まで臨時休業期間としていましたが、このたび国の緊急事態宣言延長を受け、5月31日まで臨時休業とすることをお知らせします。県教育委員会からメッセージがありましたので併せてお知らせします。

県教育委員会からのメッセージ(PDF:1,396KB)

学校から保護者の皆様へ(5月5日付)(PDF:92KB)

休業期間が長期にわたりますが、引き続きご理解、ご協力くださるようお願いします。