新城高等学校 > 新着一覧 > ご家庭におけるインターネット環境の調査について

更新日:2020年4月27日

ご家庭におけるインターネット環境の調査について

生徒の皆さん、学習課題への取り組み状況はいかがですか?保護者の皆様には日ごろよりご協力とご支援をいただきありがとうございます。

さて、生徒の皆さんにClassroomによるアンケートへの協力のお願いです。県立高校全体の取り組みとして、今後、Classroom等のインターネット環境を使って動画や課題の配信等を進めていく予定です。そこで、ご家庭のインターネット環境の調査のためのアンケートをお願いします。必ず、登録している自分のクラスのClassroomを確認し、4月29日(水曜日)の正午までに回答してください。保護者の皆様もお子様とご確認をお願いします。