新城高等学校 > 新着一覧 > 5月7日(木)・8日(金)の自宅学習について(お知らせ)

更新日:2020年5月3日

5月7日(木)・8日(金)の自宅学習について(お知らせ)

臨時休業期間の学習活動については、積極的な取組みをいただきありがとうございます。

現在、政府による緊急事態宣言延長の議論が行われているところですが、県教育委員会においても5月7日(木)以降の臨時休業延長等について検討しています。

そのお知らせが直前になることが想定され、皆さんのご心配を少しでも解消するために現時点で決定したことをお知らせします。

5月7日(木)・8日(金)については、自宅学習を継続しますので、提示した学習課題や各自の自主的な学習に取り組むようお願いします。

また、現在の予定では、今後の臨時休業の延長等について5月5日(火)の夕刻までには対応が正式に決定される見込みですので、その後、皆さんには学校ホームページとまちcomiメールでお知らせしますので、ご確認ください。