新城高等学校 > 新着一覧 > GoogleClassroomによる朝のホームルーム開始

更新日:2020年5月12日

GoogleClassroomによる朝のホームルーム開始について

新型コロナウイルス感染症対策による臨時休業が継続されていますが、生徒の皆さんは規則正しい生活を送り、学習課題や独自の取り組みを進めていることと思います。

本校では、6月以降の登校再開を見据えるとともに皆さんの規則正しい生活リズムの継続を目的に、明日(5月13日)より、GoogleClassroom(各クラス用)において朝のホームルームを開始することとしました。平日の朝8時40分前後に、担任や副担任等から朝のメッセージを送りますので、内容を確認後、9時までを目安に健康観察等の返信を行うようお願いします。

なお、教職員も在宅勤務などを行い、学校を不在にしている場合もありますが、学習のことや進路のこと等、いつでも相談できますので、原則として平日の10時から15時までの間に、学校に電話してください。

高校生としての貴重な一日一日を、皆さんの強い意志と意欲をもって、今できることを精一杯行うことが次へと繋がることを信じ、前向きに取り組んでいきましょう。