新城高等学校 > 新着一覧 > 国における緊急事態宣言解除に伴う教育活動の再開について(お知らせ)

更新日:2020年5月27日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための学校の臨時休業にご理解、ご協力をいただき感謝申し上げます。

この度、国の緊急事態宣言が解除されたことをうけ、6月1日(月曜日)以降は「準備期間」、「分散登校」、「時差通学・短縮授業」と段階的に学校における教育活動を再開することとなりました。

校長からの教育活動の再開についてのお知らせの文書及び6月以降のスケジュール概要ならびに校長メッセージを掲載しますのでご確認ください。

なお、本紙につきましては、明日発送予定の宅配便にて、お送りすることを申し添えます。

5月26日付「教育活動の再開について(お知らせ)」(PDF:290KB)

5月26日付「新城高校6月学校再開スケジュール概要」(PDF:229KB)

教育活動の再開に向けて(校長メッセージ)(PDF:85KB)