新城高等学校 > 新着一覧 > 2020年6月から9月までのカウンセリングの予定

更新日:2020年6月16日

2020年6月から9月までのカウンセリングの予定

紫陽花がきれいに色づき始める季節となりました。学校への登校が再開し、少しずつ新たな環境にも慣れてきた頃でしょうか。

これからの学校生活への期待や新たな人間関係の中で、不安や心配な気持ちから思い悩んでいる人もいるかと思います。そんな時には、一人で抱え込まずに言葉を発して相談してみてください。話すことで気持ちが少し和らぐこともあるかもしれません。学校へもいつでもご相談ください。また、スクールカウンセラーに電話で相談することもできます。

この度、スクールカウンセラーの来校日が9月末までの期間で2日追加されました。来校予定日は「教育相談室だより」に載せておきましたのでご確認ください。ご希望の場合には、事前に予約をお願いします。

教育相談室だより(2020年6月発行)(PDF:525KB)