新城高等学校 > 新着一覧 > 校内Wi-Fiへの接続について

更新日:2020年6月19日

校内Wi-Fiへの接続について

すでにお知らせしていましたが、本校におきましても神奈川県のガイドラインに則り、BYOD(個人所有の情報通信端末を授業等で活用すること)での学習実施に向けて、校内Wi-Fiへ生徒自身のスマートフォン等の情報通信端末を接続する作業を6月22日より順次開始することとなりました。つきましては、「新城高校における校内Wi-Fiへの接続について」をご参照いただき、ご理解とご協力をお願いします。

なお、接続には生徒証に記載している「生徒証番号」が必要となりますので、予めご確認ください。

新城高校における校内Wi-Fiへの接続について(PDF:200KB)