更新日:2019年10月7日
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4月に仕込んだみそが、熟成し、おいしいみそになりました。作ったみそを、調理実習でみそ汁にしてあおさと豆腐を入れて食べました。もうすぐ沖縄の修学旅行なので、タコライスやちんすこうも作り、タコライスの盛り付けコンテストも行いました。ほとんどの生徒が完食。本場の味に負けないくらいおいしかったかな。
令和元年度DIG<災害図上訓練>について(PDF:100KB)
城郷コミュニティスクール(第1回学校運営協議会)(PDF:84KB)
2年生が家庭科の授業で、味噌作りをしました。味噌は学校近くの日本味噌株式会社に大豆、米こうじ、種味噌のご協力をいただいています。できた味噌は、家庭科の調理実習や文化祭(城峰祭)でPTAの方々が、豚汁にしてふるまう予定です。