松陽高等学校 > 新着一覧 > 令和3年度芸術鑑賞会

更新日:2021年6月13日

ここから本文です。

芸術鑑賞会は無事終了しました

geikan26月4日にソプラニスタの岡本知高さんをお招きして、本校の体育館で芸術鑑賞会が行われました。今年度は、コロナ感染防止対策のため、大ホールで行うことは断念し、本校の体育館で3学年のみで開催するという、初めての試みでした。

岡本さんのソプラニスタの歌声が体育館に響き、真剣なまなざしで聴き入る生徒や”鳥肌が立った”という生徒、涙ぐむ教員もいました。最後の曲の”トゥーランドット”で会場内の感動は最高潮に達し、そのあともう一曲、岡本さんが本校の校歌を歌ってくれるというプレゼントもあり、最高のフィナーレを迎え、終了しました。生徒も教員も心に響く歌声に包まれた素敵な時間を過ごすことができました。

また、看板は書道部3年生が製作しました。

geikan3