高津支援学校 > 在校生・保護者の方へ > 家庭でできる学習の紹介

更新日:2023年4月1日

家庭でできる学習の紹介

高津支援学校の児童・生徒の学習サイト

本校の児童・生徒・保護者の方々が見ることができます。

リンクを開いてから、学校から配布されているG-suiteアカウントのメールアドレスとパスワードを入力してください。

高津支援学校学習サイト(google-work-space)(外部サイトへリンク)

• 令和3年11月26日進路情報のページを追加しました。

おうちでできるパラスポーツ動画

「秋の遊び場」より、おうちでできるパラスポーツ動画のページ(外部サイトへリンク)

神奈川県立総合教育センター

• おうちで学ぼう!(NHK for School)
  • 子供の学び応援サイト(文部科学省)
  • 学びを止めない未来の教室(経済産業省)
  • 特別支援教育のための教育(特別支援教育デザイン研究会)

相談支援係より

新型コロナウイルスを知る

「国立成育医療センター 新型コロナウイルスと子どものストレスについて」(外部サイトへリンク)
  1. ご家族向けリーフレット
  2. 親子でできるストレス対処法
  3. 子どもとできるセルフケア

ストレスによって、子どもたちにどのようなストレスが出てくるのかについて3編掲載されています。

手縫いでもできるマスクの作り方です。